Мои идеи

Давно хотела написать о том, как все успевать (по крайней мере многое из задуманного), тем более, что немало людей  задаются этим вопросом, в особенности женщины, которым  хочется всего  и сразу! И вот конкурс Зебры подтолкнул меня к тому, чтобы изложить свое видение этого вопроса и свой подход к делам срочным и не очень.

Во-первых, сразу хочу рассказать, что  у меня две очаровательные дочурки, одной из которых 3 года, а другой 1,5 месяца (да, да, еще совсем крошечка, которая требует особого ухода и заботы). И еще я фотограф – я обожаю свою работу! Я могу фотографировать, пока меня не остановят, вдохновить меня может любая капелька росы, что уж тут говорить о детишках, которые излучают море положительных эмоций и счастья, их можно фотографировать бесконечно, чтобы не упустить  какой-то момент, чтобы запечатлеть каждую улыбку!

При всем этом фотографии необходимо обрабатывать, что также занимает немало времени, и еще отдавать их я люблю в красивой упаковке, а для этого нужно выделить время на то, чтобы сделать красивые конверты для дисков, продумать детали.

Без рукоделия обойтись я тоже не могу, этого требует моя душа…. Поэтому периодически у нас дома появляются сшитые мамой игрушки (мне приятно осознавать, что мои дети будут знать, что игрушку можно не только купить в магазине, но и сделать самому). Происходит это не так часто, как хотелось бы, но сон отменять тоже нельзя J

А также никто не отменяли домашние хлопоты, походы по магазинам, поликлиникам, садикам и другое. Спасибо моему любимому мужу, который, являясь человеком очень требовательным к еде, разрешает мне кормить его магазинными пельмешками, или по настроению готовит сам, особенно на каникулах и выходных.

И все нужно успеть!

Рядом с рабочим столом на стене у меня висит три листочка  бумаги – один большой и два других поменьше. На большом расписан план на месяц, точнее важные дела, которые предстоит решить в ближайшие 3-4 недели, список пополняется затем меняется на новый. Другой листочек  - это расписание съемок – тоже  на ближайший месяц. В нем так же заметки и идеи относительно каждой съемки.

Ну и на третьем я расписываю дни, когда нам нужно посетить поликлинику для планового осмотра, или какие-либо детские мероприятия, которые задумывались заранее.

Это все помогает скоординировать мысли и действия в нужном направлении, и заставляет не откладывать в долгий ящик то, что нужно сделать именно сегодня.

И еще один важный для меня рецепт получения вдохновения (а вдохновение нужно во всем, с ним любое дело будет сделано быстро и с нужным результатом) – это получение новых впечатлений, смена деятельности. Засидевшись за обработкой фотографий я с радостью  пойду гулять всей семьей, потому что это даст мне заряд энергии и, когда все уснут, я с приумноженной силой завершу начатое!

К тому же обязательное условие «успевания» - выйти из всех социальных сетей!

А иногда, если кажется, что ничего не успеваешь, нужно просто сделать паузу, посмотреть хороший фильм или почитать книгу, и вдохновиться на новые подвиги, создающие наши будни!

8-903-330-38-95 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Моя группа вКонтакте Я на FaceBook

Создание и продвижение сайта - MHWS.RU